Перейти к содержимому

Профиль пользователя в социальной сети, рекламный профиль

Не секрет, что соцмедиа стали экспериментальным плацдармом для тестирования новых методов повышения продаж. Многие компании, воодушевившись перспективным направлением, пользуются услугами организаций для продвижения в социальных сетях, или нанимают сотрудников, которые берут на себя обязанность представлять интересы компании в социальных сетях.

Виды продвижения с помощью социальных сетей
Если рассматривать сегодняшние условия продвижения в социальных сетях, то существует несколько направлений рекламирования товаров и услуг:
• Профиль для рекламы, когда создается страничка в одной из социальной медиа, целью которой является исключительно коммерческое продвижение онлайн-ресурса или бренда. Сюда входят небольшие магазины по распространению косметики, духов, одежды и других мелких товаров. Эффективность коммерческой страницы во многом зависит от усилий создателя аккаунта, поскольку профиль необходимо развивать, увеличивая присутствие в тематических группах, пабликах и сообществах.
• Другой вид продвижения – реклама в группах. Это считается достаточно дорогим видом раскрутки, поскольку за один пост в группе с несколькими миллионами участников, придется выложить немалую сумму. Однако, эффект от такой рекламной кампании достаточно ощутимый, если, конечно, все делать правильно.
• Таргетированная реклама от социальной сети. Этот маркетинговый инструмент используется чаще всего, поскольку рекламные сообщения показываются определенной группе людей, подобранных по полу, возрасту, месту жительства и статусу.
• Рекламные личные сообщения. Данный вариант рассматривать не будем, он приравнивается к спаму.
Сегодня речь пойдет об относительно недорогой и более эффективной рекламе в соцмедиа – профилированной. Бесспорно, многие считают данный способ продвижения бренда малоэффективным, но в совокупности с другими СЕО-инструментами вы сможете добиться роста трафика и увеличения конверсий продаж с его применением.

Что такое профиль для рекламы, и каковы его преимущества
Профилированная реклама – это прямая связь с целевой аудиторией. Создав коммерческую страницу, рекламодатель начинает активно ее популяризировать, чтобы она была заметна среди миллионов других профилей.
Преимущества использования рекламного профиля сложно переоценить:
• Вы намного ближе находитесь к потенциальным покупателям. Всегда есть возможность обсудить детали, ответить на вопросы.
• Рекламный профиль будет работать в долгосрочной перспективе.
• Затраты на раскрутку заметно ниже, чем расходуемые средства на таргетированную рекламу. Но это при условии, если профиль будет продвигаться бесплатно, своими силами.
• Вы ориентируетесь исключительно на целевую аудиторию.
Используя метод профилированной рекламы, стоит учитывать, что результаты будут видны со временем, когда страница станет популярной.

Создание страницы и настройка профиля
Как создать страницу в социальной сети, знают все, а вот сделать ее интересной, а предложение заманчивым, – это уже искусство. Что важно:
• Фотографии высокого качества. Неважно, страница будет использоваться для продаж обуви или брелоков для ключей, снимки должны быть яркими и качественными, с высоким разрешением.
• Название страницы (имя и фамилия) должно быть запоминающимся. Понятно, если речь идет о продвижении товаров определенной компании-производителя, то нужно указывать название организации, что-то вроде ООО «ТехСтрой». Если же это небольшой персональный магазинчик, то лучше придумать интересное название, которое легко запоминается.
• Рекламные предложения и акции – важная составляющая любой рекламной кампании. Нужно разграничивать обычную интернет-аудиторию, которая использует поисковые системы для поиска информации, и пользователей соцмедиа, предпочитающих узнавать последние новости и события из новостной ленты.
• Дело в том, что пользователи социальных сетей не любят, когда им навязывают рекламу, пусть даже с большими скидками или акциями. В социальных сетях нужно удивлять, развлекать, заинтересовывать и заинтриговать.
Следующий шаг, понять, какая именно аудитория вам нужна. Если профиль будет служить небольшим онлайн-магазином по продаже обуви, значит подойдет категория пользователей в возрасте от 16 до 35 лет. Если страничка создается для продвижения услуг фотографа, то возрастные ограничения не играют большой роли. Ну, а если, аккаунт станет платформой для привлечения потенциальных покупателей в интернет-магазин, необходимо ориентироваться по виду продаваемых товаров.
Для анализа и привлечения аудитории можно использовать такие сервисы. Данные сервисы автоматизируют наращивание количества подписчиков на страницу, что приведет к увеличению узнаваемости и популяризации вашего профиля, что в свою очередь, повлияет на рост продаж.
Для ускорения процесса продвижения, можно иногда проводить короткие кампании таргетированной рекламы, обозначая целевую аудиторию ресурса, стимулируя ее к проявлению активности.

Раскрутка страницы
Когда профиль создан, целевая аудитория определена, начинается трудоемкая работа по раскрутке страницы. Как сделать профиль популярным:
• Использовать вышеуказанные сервисы для привлечения пользователь на страницу. Первостепенная задача рекламного профиля – собрать большое число подписчиков, чтобы в ходе ежедневного просмотра новостной ленты им попадались ваши предложения, акции и фотографии с товарами.
• Использовать рекламные кампании только для заинтересованных пользователей, то есть, для потенциальных покупателей.
• Проявлять активность в группах, пабликах и сообществах, комментируя посты.
• Искать и добавлять новых пользователей, соответствующих заданным параметрам таргетинга.
• Открыть группу и настроить автоматическую публикацию интересных новостей. Примечательно, что тематика группы не обязательно должна совпадать с направленностью профиля.
• Проводить постоянные акции и скидки для активных пользователей.
Профиль для рекламы способен значительно улучшить показатели тИЦ и PR, повысить трафик на сайт и увеличить продажи. Конечно, профилированную рекламу нельзя считать, как отдельное направление в продвижении, его необходимо использовать в совокупности с остальными, тогда и эффект будет лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *